생활 문화/여행 레저

더 시에나 리조트, 봄철 제철 식재료 신메뉴로 미식 경험 극대화

공감일보 2025. 3. 5. 13:00
728x90
반응형

제주 서귀포 리조트, 아르코 라운지 바부터 일 캄포까지 다양한 신메뉴 출시

(사진 출처 = 매일경제 / 더 시에나 리조트)

 

봄을 맞은 신선한 메뉴 출시

제주 서귀포에 위치한 더 시에나 리조트가 봄을 맞아 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 선보인다. 리조트는 봄나물, 제주산 애플망고, 신선한 해산물 등 다채로운 재료를 사용해 미식의 즐거움을 한층 더한 요리와 음료를 제공할 계획이다.

반응형

아르코 라운지 바에서의 딸기 음료 출시

리조트 로비에 위치한 아르코 라운지 바에서는 신선한 제철 딸기를 활용한 음료 4종이 출시된다.

  • 베리베리 스트로베리 칵테일
  • 요맘때 스트로베리 칵테일
  • 스트로베리 에이드
  • 스트로베리 라테

딸기의 맛과 감각적인 비주얼이 돋보이는 이 음료들은 방문객들에게 특별한 봄날의 청량감을 선사할 예정이다.

 

제주산 애플망고 빙수와 봄나물 비빔밥

곧 출시 예정인 제주 눈꽃 애플망고 빙수는 애플망고의 달콤한 풍미와 얼음이 어우러진 디저트로 봄부터 초여름까지 제주의 색다른 맛을 경험할 수 있게 한다.
또한 시푸드&와인 뷔페 레스토랑 일 캄포에서는 제철 봄나물을 활용한 봄나물 비빔밥을 새롭게 선보인다. 고객들은 DIY 스테이션에서 다양한 제주산 봄나물과 전통 장류를 조합해 자신만의 비빔밥을 만들어볼 수 있다.

 

즉석 해산물 및 프리미엄 웰컴 음료 제공

일 캄포에서는 라이브 스테이션을 운영해 연어, 참돔, 광어 등 제철 생선을 일식 셰프가 직접 손질해 최상의 신선도로 즉석 회를 즐길 수 있도록 하고 있다. 더불어 해산물 무제한 뷔페와 비프 카빙 스테이션, 다양한 와인 무제한 셀프 바 등 다채로운 미식 경험도 제공된다.
또한 투숙객을 위한 특별 웰컴 음료로 금가루가 올려진 ‘시에나 골드 라테’를 무료로 제공해 품격 있는 환영 인사를 전한다.

728x90

리조트 관계자 발언과 미래 전망

더 시에나 리조트 관계자는 “봄철 신메뉴는 제철 식재료 본연의 맛을 살려 준비했다”며 “아름다운 제주 풍광과 함께 건강하고 깊은 풍미를 즐길 수 있을 것”이라고 전했다. 이번 신메뉴 도입으로 더 시에나 리조트는 제주 자연과 조화를 이루는 다채로운 요리로 고객들에게 미식의 즐거움을 한층 더 선사할 전망이다.

 

🔗 공감일보 사이트 뉴스기사 보러가기

[생활 문화/패션 뷰티] - 김신록, '보그 코리아' 3월호 화보서 또 다른 매력 발산

 

김신록, '보그 코리아' 3월호 화보서 또 다른 매력 발산

‘언더커버 하이스쿨’ 카리스마와는 다른 부드럽고 고혹적인 이미지 선보여  화보를 통해 다채로운 매력 공개배우 김신록이 패션 매거진 ‘보그 코리아’ 3월호 화보를 통해 또 다른 매력을

gonggam-news.tistory.com

 

728x90
반응형